Донбасс задолжал за свет почти биллион долларов

Как сообщал , хвост за электроэнергию в Киеве в течение I квартала 2016 увеличилась на 180,6 миллионов и на 1 апреля составила 802,4 млн грн.

«На ныне мы поставляем на эти территории электроэнергию только по сальдо перетокам, которые осуществляются в обоих курсах. Учитывая, что Луганская область является энергодефицитной, получается, что с территории Украины поступает вяще электроэнергии (энергия, передаваемая электрическим током, физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую), чем в обратном направлении. Проще говоря, они нам должны больше», — произнесла Протопова.

Источник: korrespondent.net

Всего общий уровень долгов на базаре электроэнергии в Украине достиг 27 миллиардов гривен.

«Большая доля задолженности из общего уровня долгов на рынке электроэнергии, который достиг 27 млрд грн, была сформирована потребителями на не подконтрольных Украине территориях. Угольные предприятия, водоканалы не платили за поставленную электроэнергию. По этим Энергорынка, задолженность всех потребителей с оккупированных территорий составляет возле 21 млрд грн», — сказала Угрюмова. Глава департамента по регуляторной политике компании ДТЭК Ирина Протопова, отметила, что с 1 августа 2014 года по 1 мая 2015 года компании поставляли электроэнергию и иные энергоносители на неподконтрольные территории.

При этом оплаты они не получали, так как банки на этих территориях перестали трудиться. Задолженность потребителей неподкотнрольной части Донбасса за элетроэнергию составляет возле 21 миллиарда гривен.

Об этом сообщила заместитель директора департамента экономики и финансов Минэнерго София Угрюмова, передает УНИАН.

Оставить ответ

*