Рублевка рухнул вслед за нефтью

Курс рублевки начал май с падения на торгах Московской биржи.

Рубль падает на поле снижения цены на нефть. 29 апреля торги нефти марки Brent закончились на оценке выше 48 долларов за баррель, но с 1 мая цены на нефть непрерывно упадают и сегодня Brent стоит меньше 45 долларов за баррель.

Так, на максимуме стоимость доллара возвысилась до 66,79 рублей, что на 2,17 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Отмечается, что из всех развивающихся валют за исключением песо трейдеры наиболее мрачно настроены именно в отношении рубля.

Евро также показал прирост — на максимуме торговался на степени 76,69 рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)), что на 2,68 рубля.

Источник: korrespondent.net

Аналитики предрекают российской нацвалюте дальнейшее падение.

Ранее сообщалось, что на скачке нефтяных цен Россия заработала вяще других нефтедобывающих стран. Как пишет Bloomberg, аналитики предсказывают валю падение на восемь процентов — до 70 рублей за доллар.

превышает степень предыдущих торгов.  «Рубль имеет три потенциальные угрозы в мае: нефть, заворот потоков капитала и риски, что Центральный банк возобновит покупки иноземной валюты для резервов», — говорят эксперты. 

Оставить ответ

*