Австралиец огласил себя создателем биткоинов

Австралийский бизнесмен Крейг Райт огласил себя создателем Bitcoin.

Видео: Телеканал РБК

Ранее предположение о том, что собственно Райт является изобретателем криптовалюты, опубликовало издание Wired, какое провело соответствующее расследование.

Желание раскрыть свою личность Райт разъяснил тем, что он решил положить конец спекуляциям на тему личности основателя системы биткоинов и пожелал, чтобы его оставили в покое. Австралиец Крейг Райт (англоязычное имя собственное) заявил, что собственно он скрывался под именем Сатоши Накамото и создал биткоины восемь лет назад

Ключ: rbc.ru

Как сообщает Би-Би-Си, он провёл встречу с журналистами и на ней представил доказательства.

В подтверждение своих слов австралийский бизнесмен поставил электронную подпись, в какой использовались криптографические ключи, созданные, когда система биткоинов лишь начинала развиваться.

Фото: STEPHANE DE SAKUTIN / AFP

Австралиец Крейг Райт публично наименовал себя создателем Bitcoin

По его словам, именно он провел первый перевод биткоинов в 2009 году.

Как сообщает Би-би-си, Райт дал интервью линии мировых изданий, в котором подтвердил, что именно он выступал как Сатоши Накамото и изобрел биткоины. В декабре к Райту домой пришагала полиция по делу об уклонении от налогов, причем стражи правопорядка отвергали, что их появление как-то связано с биткоинами.

В январе 2014 года Банк России заявил, что будет рассматривать услуги по мене виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары как потенциальную вовлеченность в реализация сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных криминальным путем, и финансированию терроризма. 

Оставить ответ

*