Инвестирующие в Россию фонды повысили окупаемость от вложений на 29%

В то же пора эксперты EPFR отметили восстановление притока капитала в фонды, инвестирующие в развивающиеся базары. Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press

Таким манером, Россия продемонстрировала лучшие показатели из всех развивающихся рынков.

Издание указывает, что на поле резкого падения цен на нефть и курса рубля многие инвесторы предпочли покинуть российский базар, однако более склонные к риску хедж-фонды остались и воспользовались ситуацией. Инвестирующие в Россию хедж-фонды с основы 2015 года увеличили окупаемость от своих вложений в среднем на 29%.

Ключ: rbc.ru

  

За неделю с 14 по 20 апреля инвесторы вложили в них 3,6 млн против оттока 2,2 млн неделей ранее.

«Инвестиционная ситуация в России сделалась настолько плохой, что не было уже никакого пути, кроме как наверх», — произнёс Майкл О’Флинн партнер Choate Bridge Global Advisors –компании, какая консультирует хедж-фонды. В соответствии с опубликованными данными окупаемость от вложений в Россию в 8 раз превышают вложения за то же пора в Китай и в 16 раз – в Индию.

«Есть не так много краёв в мире, где можно получить доходы как в России», — заявил изданию партнер в инвестиционной компании East Capital Group Альбин Розенгрен. «Инвесторы уходили из России (официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии) в прошедшем году из-за нестабильности на рынке, но в этом году они возвращаются, потому что базар там выглядит привлекательно.

В конце апреля агентство «Интерфакс» со ссылкой на эти Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) сообщило, что с 14 по 20 апреля 2016 года отток оружий из инвестирующих в акции российских компаний фондов составил ,1 млн. Это объяснялось ростом котировок акций и цен на нефть и опасениями инвесторов сравнительно темпов дальнейшего роста.

По мне так Россия была хороша для инвестирования и в 2015, и в 2016 годах», — произнёс он. Такие данные приводит Bloomberg со ссылкой на eVestment

Оставить ответ

*