Госфильмофонд надеется, что фестиваль в Ницце профинансирует Швейцария

Госфильмофонд планирует провести в Ницце фестиваль для картин, не попавших в программы других конкурсов. В данный момент организация ведет переговоры с Швейцарией по вопросу его финансирования.

Госфильмофонд ведет переговоры с Швейцарией по вопросам финансирования российского фестиваля в Ницце, который станет альтернативой Каннскому кинофестивалю, сообщил РИА Новости в среду глава учреждения Николай Бородачев.

Ранее Бородачев рассказал, что Госфильмофонд намерен провести в Ницце фестиваль для картин, не попавших в программы других конкурсов, в частности фильмов из стран БРИКС.

«Мы ведем переговоры с Швейцарией, они обещали помочь. Но вообще этот кризис очень влияет на тех, с кем мы предварительно разговаривали, сейчас мы в сложном положении, но работа ведется», — сказал Бородачев.

Он отметил, что пока даты проведения фестиваля не определены, так как все зависит от финансирования. По его словам, несмотря на то, что в нескольких французских городах отменили показы фильма «Крым. Путь на родину», устроенные Госфильмофондом, проблем с программой фестиваля не будет.

«У нас с Ниццей нормальные отношения. Я думаю, что мы все вопросы решим. Тогда получилось, что показам воспрепятствовали наши украинские друзья. Если бы времени было больше, я бы решил эту проблему, в Швейцарии же мы показали (этот фильм) и в Марселе мы показали», — подчеркнул собеседник агентства.

Документальный фильм «Крым. Путь на Родину» был показан 15 марта 2015 года, в него вошли два интервью президента Владимира Путина, который подробно рассказал о «крымской весне». Фильм, показанный телеканалом «Россия 1», получил специальный приз учредителей национальной индустриальной премии ТЭФИ 2015.

Источник: ria.ru

Оставить ответ

*