Ученые: жир в молочных продуктах понижает риск развития диабета

Ученые выяснили, что употребление молочных сал не способствует, а наоборот, уменьшает вероятность развития диабета второго образа и проблем с метаболизмом.

2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

. Наблюдения за здоровьем трех тысяч людей показали, что употребление йогурта, кефира, молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих), влажна и других молочных продуктов с высокой долей сала понижает шансы развития диабета второго типа на 50%, говорится в статье, опубликованной в журнале Circulation.

Это открытие было совершено группой диетологов под руководством Дариуша Мозаффаряна (Dariush Mozaffarian) из университета Тафтса в Бостоне (США), какая в последние годы наблюдала за тем, как различные диетические обыкновения, в том числе и культура употребления молока и молочных продуктов, воздействует на здоровье людей.

Ваше мнение учтено.

Оцените статью

Кроме того, такая еда менее сытная, что может дополнительно заставлять их больше переедать.

Ответы на все эти проблемы ученые надеются найти в ходе более масштабных и длительных наблюдений.

Статья легковесно читается

2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта В общей сложности им удалось скопить данные по жизни и здоровью примерно 3,3 тысячи взрослых людей, принимавших участие в подобных экспериментах в последние 25 лет. Изучая данные по потреблению молока среди обитателей разных стран, Мозаффарян и его коллеги обратили внимание на то, что употребление молочной продукции само по себе, безотносительно того, какие иные напитки пили люди, было связано с их предрасположенностью к развитию проблем с метаболизмом, излишним весом и приобретением диабета второго типа.

Источник: ria.ru

2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

Когда Мозаффарян и его коллеги проанализировали эти эти и сопоставили то, как любители молока и молочных сал и обычные люди часто страдали от диабета, они заметили, что жир, парадоксальным образом, не способствует, а снижает вероятность развития этой заболевания.

Почему так происходит, ученые пока не могут объяснить – как предполагает Мозаффарян, это связано с тем, что люд, употребляющие нежирное молоко и молочную продукцию, поедают вяще углеводов, компенсируя потерянные калории. «Долгое время мы считали, что насыщенные сала, содержащиеся в молочной продукции, безусловно вредны для нашего здоровья. Но вылито, что это не так – дети, пьющие много молока, набирают меньше излишнего веса, а взрослые люди (живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры) на 50% реже мучатся от диабета», — заявил Марк Дебир (Mark DeBoer) из университета Виргинии в (США), чьи слова приводит американская радиокомпания NPR.

2 3 4 5

Статья чересчур пространная, в ней много лишней информации, «воды»

2 3 4 5

Ученые проверили свою идею, сопоставив то, как часто люди, принимавшие исследования в различных экспериментах по изучению воздействия молока на здоровье, страдали от диабета и связанных с ним проблем. В крышке 80-начале 90 годов прошлого века эти люди сдали разборы крови и рассказали о своих диетических привычках, а в 2010 году ученые проверили, как немало из них стали жертвами диабета и метаболического синдрома.

Благодарю!

2 3 4 5

Статья была информативна

Оставить ответ

*