Бывший CEO Google занялся инновациями в Пентагоне

Бывший гендиректор Google Эрик Шмидт

Фото: Global Look Press

Читайте также

Кадыров получит от Путина разрешение на переизбрание
Вчера, 16:46

Путин доверил Тверскую область соратнику экс-премьера Виктора Зубкова
Вчера, 21:32

Бывший гендиректор Google Эрик Шмидт назначен руководителем Совета по инновациям при Министерстве обороны США. Такое решение принял глава Пентагона Эштон Картер

Совет по инновациям – новая структура Пентагона, целью которой будет привнесение последних достижений Силиконовой долины в работу Министерства обороны США. Назначение Шмидта на должность его руководителя глава ведомства Картер объяснил желанием привлечь к работе «лучших технических специалистов, сфокусированных на инновациях», сообщает пресс-служба Пентагона.

По плану Картера, в Совет должны войти 12 человек, которые возглавляли крупнейшие организации, занимающиеся исследованиями в области технологий. В частности они должны придумать, как использовать в практике военных мобильные и облачные приложения, а также ускорить внедрение прототипов.

Шмидт, который в 2010 году вошел в состав Попечительского совета Фонда «Сколково», заявил, что намерен навести мосты между американскими военными и компаниями, которые занимаются высокими технологиями.

Эштон Картер на этой неделе побывал в Силиконовой долине и стал первым за 20 лет министром обороны, посетившим инновационный центр, сообщает агентство Reuters. «Если мы не будем применять инновации, то у нас не будет той армии, в которой нуждается и которую заслуживает наша страна», — сказал глава Пентагона. По его словам, заняться модернизацией надо было еще раньше, чтобы сохранить преимущество над Россией и Китаем, которые занимаются улучшением качества своих вооруженных сил.

Эрик Шмидт работал в Google c 2001 года. При Бараке Обаме он вошел в совет по науке и технологиям при президенте США. 

Источник: rbc.ru

Оставить ответ

*