Керри сформулировал Лаврову решительный протест в связи с инцидентом на Балтике

Обе сторонки заявили о необходимости продолжить режим прекращения огня.  Российское военное ведомство 14 апреля известило, что экипажи Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики. «Заметив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — заявил по этому предлогу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Фото: Global Look Press Ключ: rbc.ru

Государственный секретарь США Джон Керри в пятницу переговорил с главой МИД России Сергеем Лавровым.

В версии беседы, приведенной внешнеполитическим ведомством России, указывается, что при обсуждении эпизода с появлением российских аэропланов возле американского эсминца «Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет бывальщины даны по линии Министерства обороны России».

Пролет российского самолета Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук» на Балтике МИД России указывает, что сторонки рассмотрели ситуацию с конфликтом в Донбассе и вокруг Нагорного Карабаха.

Американская сторонка указывает, что Керри призвал Россию (официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии) положить конец насилию на черты противостояния в Донбассе и призвал к немедленному освобождению Надежды Савченко «и иных заложников». Судя по кадрам российский самолет пролетел ровно над эсминцем, который вышел из польского порта Гдыня и находился в 70 морских милях от Калининграда.

3 апреля Пентагон опубликовал снимки и видео полета Су-24. Как сообщает пресс-служба Государственного департамента США, в ходе беседы с Сергеем Лавровым Джон Керри выразил «решительный протест в связи с небезопасными маневрами российского военного самолета возле американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море.

Основное внимание в беседе Керри и Лавров уделили ситуации в Сирии.

В ходе разговора была затронута и тема пролета российского самолета над американским эсминцем на Балтике

Помимо инцидента над Балтикой сторонки обсудили и ряд других вопросов.

Реакция министра иностранных дел России на это заявление в извещенье Госдепа не приведена.

Оставить ответ

*