Навальный рассказал об отъезде Лесина из США через 40 дней после смерти

Экс-министр печати Михаил Лесин

Фото: «РИА Новости»

Читайте также

У избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников украли технику
Вчера, 14:47

Депутаты предложили штрафовать спортсменов за употребление допинга
Вчера, 15:10

Основатель ФБК Алексей Навальный утверждает, что Михаил Лесин покинул территорию США после 40 дней после своей смерти

Михаил Лесин покинул территорию США 15 декабря 2015 года — спустя 40 дней после своей смерти. Об этом основатель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный пишет в субботу в своем блоге.

Навальный утверждает, что об этом свидетельствует справка о пересечении иностранным гражданином границы США, которая была получена на сайте базы Пограничной службы США. Основатель ФБК публикует скан загранпаспорта, который, как он утверждает, принадлежит экс-министру печати Михаилу Лесину. 

По словам Навального, если ввести данные этого загранпаспорта на сайте Погранслужбы США, то можно получить информацию о том, что Лесин последний раз въехал в США 15 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря того же года.

В блоге Навальный также опубликовал скриншот полученной справки.

РБК ввел паспортные данные Лесина, предоставленные ФБК, в форму на сайте погранслужбы США. Последний вылет по паспорту Лесина указан 15 декабря 2015 года из Лос-Анджелеса. 

Представитель ФБК Кира Ярмыш в разговоре с РБК отказалась раскрыть информацию о том, как сотрудники ФБК получили паспортные данные Лесина.

Корреспондент РБК, который бывал в США, ввел свои паспортные данные на сайте погранслужбы США. Отображение на нем данных о дате пересечения им границы США оказалось корректным. 

Источник: rbc.ru

Оставить ответ

*