Памфилова заявила, что не стыдится своей работы на посту омбудсмена

Ранее Госдума досрочно освободила омбудсмена Эллу Памфилову от занимаемой должности.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, переходящая на работу в ЦИК, заявила, что ей не стыдно за её работу в течение двух последних лет на посту омбудсмена, и сообщила о готовности по мере сил помогать человеку, который придёт на этот пост после неё.

В пятницу Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий омбудсмена. После этого в беседе с журналистами Памфилова с улыбкой отметила, что её переход с поста уполномоченного в ЦИК — «из огня, да в полымя».

«Что могу сказать: во-первых, мне не стыдно за ту работу, которую эти два года я делала. Работала, как могла, сделала максимум того, что было в моих силах, поэтому не стыдно. Я надеюсь, что придёт очень достойный человек, который продолжит, выведет эту работу на лучший уровень. Я буду помогать. Для меня настолько это все стало родным, близким, просто так уйти и не думать, что будет дальше, я не смогу. По мере сил я все равно буду помогать», — сообщила Памфилова журналистам.

Она также выразила надежду, что начатая ею на посту уполномоченного работа по мониторингу выборов с коллегами из регионов будет продолжена, и она сама в новом качестве сможет с ними взаимодействовать.

«Я хочу сказать, что все равно как бывший политик, который прошёл все ипостаси выборные, мне это поле знакомо, мне это близко… Когда такое предложение (о переходе в ЦИК — ред.), я не колебалась. Это сфера деятельности, которая для меня близка, понятна, хотя я прекрасно понимаю, что будет очень и очень сложно, но сложностей и трудностей я никогда не боялась. Надеюсь, что мой приход в Центральную избирательную комиссию будет не бесполезен», — заключила Памфилова.

Источник: ria.ru

Оставить ответ

*