Песков назвал нецелесообразными попытки сейчас улучшать имидж России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Фото: «РИА Новости»

Читайте также

Выбор Путина: как Кадыров подготовился к продлению полномочий
Вчера, 17:36

Бизнес попросил вернуть в УК статью о мошенничестве для предпринимателей
Вчера, 16:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нецелесообразными попытки улучшить имидж страны в мире. Он объяснил это продолжающейся информационной войной с западными СМИ

Выступая в эфире телеканала ТВЦ, Песков указал, что в настоящее время Россия находится в состоянии информационной войны «с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англо-саксами, их СМИ». По его словам, имиджевыми проектами заниматься вряд ли целесообразно. «Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — цитирует Пескова агентство ТАСС.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что самый плохой имидж в мире сейчас не у России, а у США.

Рассказывая о своей работе, Песков сообщил, что когда-то у него был наставник, научивший его принципу: Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду.

Песков также отметил, что Россия будет уверенно стоять на ногах в случае большего интегрирования национальной экономики в мировую финансово-экономическую систему. «Нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции», — сказал он.

В августе 2015 года появились сообщения о том, что ВТБ последовал примеру Газпромбанка и НОВАТЭКа и нанял американских лоббистов, чтобы влиять на вопросы принятия санкций.

Политических консультантов в США осенью 2014 года нанимал и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), на который, как на «дочку» ВЭБа, распространялись секторальные санкции. Фирма Capitol Counsel должна была заниматься улучшением имиджа РФПИ в глазах американской администрации и разъяснять Минфину США некоторые сделки фонда. РФПИ также работал с фирмой Goldin Solutions. Впрочем, оба контракта завершились до конца 2014 года, фонд потратил на консультантов $161 тыс.

  

Источник: rbc.ru

Оставить ответ

*