Пушков: Киев сам допустил нападения на диппредставительства России

Глава международного комитета Госдумы прокомментировал заявления украинских МВД и МИД, которые подчеркнули, что категорически осуждают случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения РФ на Украине.

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что МИД и МВД Украины допустили и поддержали нападения на дипломатические представительства России в стране.

На Украине у зданий российских диппредставительств уже почти неделю продолжаются акции протеста, нередко переходящие в погромы. Участники акций протестуют против судебного преследования украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели в Донбассе российских журналистов. Так, на прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства, а позже забросали само здание камнями и яйцами. В ночь на четверг на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова».

В пятницу МВД и МИД Украины заявили, что категорически осуждают случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения РФ на Украине.

«МИД и МВД Украины категорически осудили «недопустимые» нападения на российские представительства, которые они сами же допустили и поддержали», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

МИД и МВД Украины категорически осудили «недопустимые» нападения на российские представительства, к-ые они сами же допустили и поддержали.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 марта 2016 г.

Источник: ria.ru

Оставить ответ

*