СМИ известили о перехвате пяти российских самолетов у границы с Эстонией

Британские истребители перехватили группу российских военных аэропланов, приблизившихся к границе с Эстонией.   

Самолеты ВВС Великобритании бывальщины переброшены в Эстонию (официальное название — Эстонская Республика (эст) на базу Амари в конце апреля в рамках полицейской миссии НАТО в краях Балтии.

Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич помечал, что скопление войск НАТО в Балтике «не гарантирует безопасности балтийским краям» и «лишь порождает дополнительные риски».

Как сообщает британское издание The Telegraph, истребители Typhoon бывальщины подняты в небо после сообщения о том, что российские самолеты вошли в интернациональное воздушное пространство к востоку и северу от границы с Эстонией.

В Минобороны России  не раз подчеркивали, что поступки российских военных летчиков соответствуют международным правилам. Сообщения об инцидентах в небосводе над Балтикой появлялись с начала года неоднократно.

Ранее, 14 апреля, сделалось известно о перехвате Су-27 американского самолета-разведчика RC-135. Помимо них воздушное пространство стерегут португальские самолеты, которые базируются на авиабазе в Литве.

Инцидент произошел сквозь несколько дней после аналогичного случая в этом же районе При этом нет этих о том, что самолеты нарушали воздушное пространство Эстонии.

В частности, 29 апреля военные США заявили о том, что российский Су-27 свершил опасный маневр возле самолета-разведчика ВВС США.

Фото: Iakovos Hatzistavrou/AFP Издание ратифицирует, что речь шла о четырех Су-27, а также разведывательном Ил-20. Источник: rbc.ru

Британские военные ратифицируют, что российские пилоты не выходили на связь с диспетчерскими службами, а также не передавали идентификационный код.

Тогда Министерство обороны Соединенного королевства известило о присутствии в международном воздушном пространстве российских военно-транспортных самолетов, какие также не отвечали на запросы по радиосвязи.

Активность стран НАТО в Балтике неоднократно возбуждала критику со стороны Москвы. Eurofighter Typhoon ​ВВС Великобритании

Пять дней назад британские истребители бывальщины подняты в воздух также на границе с Эстонией.

Оставить ответ

*