США «разогорчили» итоги референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС

На розыск компромиссного решения могут уйти время, говорится в заявлении. 
  

Голосование на референдуме по договоренности об ассоциации между ЕС и Украиной в Херлене, 6 апреля 2016 При этом Тонер подчеркнул, что решение о том, как вытекает поступать после полученных результатов, должно правительство Нидерландов. «Это — внутренний политический проблема», — отметил представитель Госдепа. В комментарии правительства Нидерландов говорится, что договоренность не может быть ратифициаровно, «как будто ничего не случилось».

Источник: rbc.ru «Мы огорчены результатом голосования, но уважаем воззрения нидерландцев, а также — политические процессы в их стране», — заявил Тонер (цитата по «Интерфаксу»). Референдум по проблеме ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС состоялся в Нидерландах накануне, 6 апреля.

Она также подчеркнула, что референдум не будет воздействовать на широкомасштабную сделку ЕС по вопросам установления более тесных связей с Украиной, а разбирать итоги прошедшего голосования — дело правительства Нидерландов (государство, состоящее из западноевропейской части и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами)).

Фото: AFP Решительные результаты будут объявлены 12 апреля, но, по предварительным данным, 61,1% высказались против, за — 38%.

В правительстве пообещали, что будут коротать консультации с парламентом страны, а также с европейскими коллегами.

Результаты референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС разогорчили США, признались в Госдепе.

Тонер напомнил, что США ранее заявляли, что считают договоренность об ассоциации ЕС с Украиной выгодным Вашингтону, Киеву и ЕС.

Соединенные Штаты сорваны результатами референдума в Нидерландах, большинство граждан которой высказались против ратификации договоренности об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Порог явки в 30% был преодолен, потому референдум был признан состоявшимся. Вашингтон подчеркнул, что право решать, как устроиться с итогами голосования, остается за правительством Нидерландов

Ранее представитель главы Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявила, что президент ЕК также огорчен итогами референдума в Нидерландах.

Оставить ответ

*