Сторонников единороссов возглавят сын Боярского и праправнук Толстого

Гендиректор канала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский

Фото: Александр Николаев/ТАСС

Читайте также

Сын Рогозина будет руководить департаментом имущества Минобороны
17 мар, 23:35

«Бабушки их проклянут»: почему начали протестовать цыгане под Тулой
17 мар, 22:59

Сопредседателями центрального совета сторонников «Единой России» в понедельник станут Петр Толстой, Сергей Боярский и Евгения Лазарева. Обновленная организация единороссов будет помогать им и другим кандидатам на выборах

Президиум генерального совета «Единой России» в понедельник изберет руководителей центрального совета сторонников партии. Вместо Ольги Баталиной, которая в середине февраля вновь заняла пост заместителя секретаря генерального совета партии (курирует агитационно-пропагандистский блок), теперь будут три сопредседателя, рассказали РБК два собеседника в партии. Единороссы предложат на эти места телеведущего Петра Толстого (праправнук Льва Толстого), генерального директора канала «Санкт-Петербург» Сергея Боярского (сын актера Михаила Боярского) и основателя компании «Маманонстоп», исполнительного директора проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгению Лазареву, утверждают собеседники РБК.

Все трое – не члены «Единой России», но так или иначе связаны с партией и могут пойти в Госдуму (выборы пройдут осенью), подчеркивает источник в партии. Толстой и Лазарева на последнем съезде вошли в высший совет единороссов. Источники РБК ранее сообщали о планах Толстого баллотироваться в нижнюю палату от Москвы. Он также вел в минувшую пятницу концерт по случаю второй годовщины присоединения Крыма к России, таким образом он получил очередную возможность для повышения своей узнаваемости перед выборами, рассказывали собеседники РБК. СМИ Петербурга сообщали о планах Сергея Боярского также баллотироваться в Думу, но от Петербурга.

«Единая Россия» продолжает развивать институт сторонников, говорит Баталина. По ее словам, на выборы в Думу от партии пойдут не только члены, но и ее сторонники, и их организация должна будет помогать своим кандидатам. «В целом советы сторонников уже значительно изменились за последний год. Налаживают коммуникации с различными социальными средами, НКО, гражданскими активистами, у них формируется своя повестка. Что касается выборов, то мы рассчитываем, что сторонники, помогая своим кандидатам, будут более активны и заметны в информационном поле», — рассказывает она.

Центральный совет сторонников «Единой России» долгое время возглавлял лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич (был депутатом Госдумы, затем перешел в Совет Федерации). В конце 2014 года его сменила Баталина, ранее занимавшая пост заместителя секретаря генсовета. В начале этого года единороссы вернули ее в руководство партии и заявили о том, что теперь сторонников должны возглавлять непартийные люди. 

Источник: rbc.ru

Оставить ответ

*