Турецкий премьер обвинил сирийских курдов в теракте в Анкаре

Читайте также

Суд отказался отменить требование о замене автомобильных номеров в Крыму
Вчера, 13:21

Фракция Юлии Тимошенко вышла из правящей коалиции
Вчера, 12:58

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу обвинил сирийских курдов в организации теракта в Анкаре накануне вечером. В ночь на четверг Турция нанесла воздушный удар по позициям Рабочей партии Курдистана на севере Ирака

По словам главы турецкого правительства, взрыв был осуществлен членами «Отрядов народной самообороны» (ОНС) — боевого крыла Демократической партии Курдистана (РПК), действующей на севере Сирии, сообщает агентство Reuters

Как сообщает телеканал CNN Turk, Давутоглу уточнил, что при подготовке теракта ОНС действовала вместе с курдскими сепаратистами, действующими на юго-востоке страны.

По словам Давутоглу, в ночь со среды на четверг самолеты ВВС Турции нанесли удар по позициям РПК в северном Ираке. Турецкий премьер заявил, что в результате налета были убиты 60 боевиков, в том числе несколько высокопоставленных членов этой организации.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что смертник, подорвавший себя в Анкаре, был опознан как Салих Нехар, считавшийся беженцем из Сирии. Его отпечатки пальцев были взяты, когда он только прибыл в страну.

В результате взрыва автомобиля, за рулем которого находился террорист-смертник, в Анкаре погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Уже вечером источник агентства Reuters предположил, что за нападением могла стоять сепаратистская Рабочая партия Курдистана (РПК).

Ни одна организация не взяла ответственность за теракт в Анкаре. Собеседник Reuters в РПК заявил, что не знает, кто совершил нападение, однако предположил, что оно было местью за жестокие действия турецких властей в Курдистане. 

Источник: rbc.ru

Оставить ответ

*