Во Франции начали новое расследование в отношении Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози
Фото: REUTERS 2016

Читайте также

Верховная рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка
Вчера, 21:11

В Госдуме поддержали введение «налога на Google»
Вчера, 16:26

Николя Саркози стал фигурантом расследования дела о нарушениях при финансировании предвыборной кампании 2012 года. Действия в отношении экс-президента могут помешать его планам принять участие в новой президентской гонке

В отношении бывшего президента Франции Николя Саркози началось официальное расследование о незаконном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление прокуратуры Парижа.

Речь идет о расходах на его президентскую кампанию, которые, по мнению следствия, были более чем в два раза превышены установленного законом порога на использование денег из предвыборного фонда.

Во вторник Саркози был допрошен в мировом суде, перед тем как ему сообщили, что он стал подследственным. Сам Саркози отрицает свое участие в избыточных расходах, утверждая, что не был вовлечен в финансирование своей избирательной кампании.

Отмечается, что данный шаг может послужить началом возможного судебного процесса, однако еще не означает, что сам Саркози может стать фигурантом данного дела. В то же время допрос экс-президента Франции в рамках этого расследования может нанести удар по его планам принять участие в президентской кампании 2017 года. 

Источник: rbc.ru

Оставить ответ

*