Мэр Брюсселя признал промахи властей до и после терактов

Воли Бельгии совершили ряд ошибок в преддверии и после мартовских терактов в аэропорту Завентем и на станции метрополитен «Маальбек», признал мэр бельгийской столицы Иван Майор.

Так, ошибкой было выпустить одного из подозреваемых из-за наличия у него алиби.

Майор провел повстречаю с Идальго, чтобы обсудить меры, предпринятые обеими столицами после кровавых акций экстремистов.

Полиция выпустила подозреваемого во взрывах в Брюсселе

Как утверждает Майор, Шеффу известен тем, что вербовал в Брюсселе мигрантов в линии джихадистов.

В ответ на вопрос журналистов о том, когда жизнь в Брюсселе вернется в обыкновенное русло, мэр города ответил, что «такой вещи как «нормальная жизнь» вяще не существует». «Мы должны пересмотреть это определение», — продолжил Майор.

«Ход расследования, безусловно, необходимо проанализировать. Были ли ошибки? Конечно. Упустили ли мы что-то? Разумеется, по-иному нападения бы не произошло», — заявил Майор на встрече с мэром Парижа Анн Идальго.

Ключ: korrespondent.net

Ответственность за нападения на Париж и Брюссель взяла на себя экстремистская группировка «Исламское страны».

Charlie сделал карикатуру на теракты в Брюсселе (столица Бельгии и Брюссельского сельского региона)

В частности, по мнению брюссельского мэра, промахом было освобождение задержанного после взрывов Файсала Шеффу, выпущенного из-за наличия алиби. По последним данным, взрывы, произошедшие 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метрополитен «Маальбек», унесли 35 жизней, более 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

Возросло количество жертв терактов в Брюсселе  

Париж также недавно пострадал от терактов: в ноябре 2015 года от взрывов на стадионе «Табунов де Франс», в театре «Батаклан» и стрельбы на улицах города погибли десятки человек.

В Бельгии предъявили обвинения трем предполагаемым террористам Правящий аэропорта Арно Файст заявил, что надеется, что к 30 марта Завентем начнет пропускать возле 20% от обычного потока пассажиров, однако для того, чтобы он вновь заработал на целую мощность, «понадобятся месяцы».

Сегодня стало известно, что пострадавший от взрывов брюссельский аэропорт Завентем сможет вернуться к труду в обычном режиме только через несколько месяцев.

Взрывы (быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и) в Брюсселе

Теракты в Брюсселе: идентифицированы тела 28 потерянных

Оставить ответ

*