Всемирная пресса: кому выгоден «слив» оффшоров? Сюжет

Если вящая часть населения России (официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии) начнет воспринимать Путина не как борца с коррупцией, а как человека, получающего от нее самую вящую прибыль, это может стать огромной угрозой для нынешнего режима.

Эти денежки ухудшают обстановку в крупных городах, где жизнь становится не по карману несложным людям.

В публичных выступлениях Путин довольно часто объявляет о начине жесткой войны с коррупцией, но на деле его слова редко подкрепляются поступками: его власть основывается как раз на неформальном соглашении с российской элитой, получившей лицензию на обогащение, покуда ее лояльность не возбуждает сомнений.

Ранее вскрытая переписка американских дипломатов и разоблачения Эдварда Сноудена бывальщины на руку прежде всего, врагам Запада.

Интерес к личному обеспеченности Путина и его бизнес-интересам значительно вырос после того, как США после аннексии Крыма завели санкции против ряда людей из его ближайшего окружения.

Источник: korrespondent.net

В документах фигурируют представители европейских стран (особенно больно разоблачения ударяют по правительству Исландии, не раз упоминается и Великобритания), однако большинство имен и фамилий связано с теми краями, где в ходу коррумпированные методы госуправления.

Имя Путина (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года)) не упоминается в каком-либо документе, прикасающемся компаний или транзакций, но банк «Россия» и Ролдугин упоминаются.

Первым о предстоящих нападках заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Однако «Панама-leaks» создает ощущение, что процесс турбо-глобализации заключительных 25 лет был выстроен таким образом, чтобы элита могла отыскать многочисленные лазейки с целью спрятать деньги и избежать общения с финансовыми органами.

Многие материалы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca не будут оглашены, но кушать веские основания опубликовать часть информации. Экономисты отслеживают неослабевающую, нарастающую передачу обеспеченностей, которой способствует офшорная система, причем деньги часто перетекают из беднейших краёв в богатейшие.

Международный консорциум журналистских расследований утверждает в статье, что в документах открыты данные об офшорных счетах 140 политиков и госслужащих, в том числе дюжины работающих или бывших мировых лидеров, а также нескольких лиц, тесно связанных с президентом России Путиным.

Новоиспеченные разоблачения рисуют реальную картину мира, в котором повсеместно можно повстречать «гнильцу», но в первую очередь это касается несвободных государств с коррумпированными эксплуататорскими порядками.

В документах (материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве) мы нашли доказательства того, что российские банки предоставляют «оружия для взяток» ближайшему окружению президента Путина; мы обнаружили активы, относящиеся лидерам 12 стран, в том числе Исландии, Пакистана и Украины; компании (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)), имеющие касательство к 140 с лишним высокопоставленным политикам, их друзьям и родственникам, а также образцово к 22 лицам, на которых наложены санкции за поддержку режимов Нордовой Кореи, Сирии, России и Зимбабве.

На одном краю спектра документы обнажают, что колоссальное число людей использует офшоры для защиты своих обеспеченностей.

Так называемые «Панамские бумаги» — просочившиеся в прессу документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca — приоткрывают завесу над вселенной офшоров.

По его словам, многие западные СМИ готовили материалы «о Путине собственно, его семье, друзьях детства и партнерах», цель которых — перед выборами в Госдуму «раскачать обстановку в краю».

Среди них оказались братья Аркадий и Борис Ротенберги, знакомые с Путиным с 1960-х годов и получивших многомиллиардные заказы от страны, банкир Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко, владелец компании Gunvor, по предлогу которой еще в 2007-м появились предположения, будто бы долю в ней имеет и российский президент.

Судя по материалам в новинках, в документах, касающихся России, названы несколько официальных лиц, имеющих узкие связи с Путиным, в том числе два из его самых старых друзей — виолончелист Сергей Ролдугин и Юрий В.Ковальчук, основной акционер банка «Россия», на какой США наложили санкции как на «кассира» кремлевских чиновников. На другом краю этого спектра — то, что без преувеличения можно наименовать офшорной свистопляской.

Документы, предназначавшиеся для внутреннего пользования зарегистрированной в Панаме юридической компании Mossack Fonseca, затрагивают не лишь эту организацию, специализирующуюся на создании подставных фирм, — они наглядно демонстрируют, с какой легкостью элиты массы стран (территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические) используют в своих интересах прорехи в финансовом законодательстве Панамы, Британских Виргинских островов или Сейшельских островов для сокрытия своего обеспеченности или бизнеса.

,6 терабайта информации затмили собой все прежние скандальные утечки.

Ролдугин в интервью The New York Times признал, что владел частью в банке «Россия», которую приобрел в 1990-е годы, но не сообщил почти никаких деталей об инвестиции, которая сделала его (как минимум на бумаге) очень богатым человеком.

Затем о «брани» против Путина в ток-шоу на «Первом канале» рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Политик адресовался к российским критикам, заявив, что любой, кто считает подобные нападки истиной, «готовит почву для вооруженного нападения на Россию», так как «страна, проигравшая информационную брань, превращается в цель уже настоящей войны, в которой бомбы будут равно падать на дома как богатых, так и бедных», передает автор статьи. «У меня кушать квартира, машина и дача, — сказал он. — Миллионов у меня нет».

Издание известило, что большая часть данных о махинациях с офшорами была слита в Сеть не посредством хакеров, как сообщает пострадавшая компания Mossack Fonseca, а из-за вьюжить любовницы одного из руководителей компании.

В частности, бывшая сотрудница компании, у какой был доступ к данным, имела интимные отношения с одним из организаторов компании (его имя Моссак и отображено в наименованье предприятия).

Кроме того, при законном инвестировании в хедж-фонды и трейдинг эти оружия вкладываются в высокорискованные сделки и в удачные годы приносят крупные бонусы.

Это не запрещено законом, но дает преимущества, недоступные рядовому налогоплательщику.

Детали «Панамских бумаг» внесут вклад в глобальные общественные дебаты о том, какие собственно действия в офшорах следует разрешать.

В центре разоблачений, ставших достоянием общественности в итоге публикации так называемых «панамских документов», оказались прежде всего представители клептократических порядков: от России и Африки до Китая.

Вскоре эти отношения окончились взаимными притязаниями, и работница решила отомстить, предав огласке списки клиентов предприятия, а также их эти. Общество задумалось над тем, что это, возможно, аморально.

Доходы от преступлений, в том числе скандальной кражи золота со строя Brink’s-Mat в Британии; а также столько произведений искусства, спрятанных в частных собраниях, сколько хватило бы на целую государственную галерею.

Иногда деньги тратятся у всех на облику: на суперъяхты, частные самолеты, произведения искусства и недвижимость.

Со своей сторонки, Mossack Fonseca утверждает, что многие физические лица и компании, упомянутые в документах, никогда не бывальщины ее клиентами.

В нескольких странах правоохранительные органы расследовали деятельность этой компании по обвинениям в причастности к отмыванию денежек.

Дайджест иностранной прессы о скандале века.

Оставить ответ

*