Немецкому телеведущему угрожает суд за шутки про Эрдогана

Как заявил в окружение, 6 апреля, представитель прокуратуры Герд Дойчлер, «от частных лиц из Германии устроилось около 20 заявлений» с требованием привлечь Бемермана к ответственности за оскорбление госорганов и официальных представителей иноземного государства. Телевизионное выступление Бемермана в программе Neo Magazine Royal от 31 марта кормило шутки «ниже пояса» в адрес президента Турции и вскоре было выслано с интернет-страницы канала ZDF.

Прокуратура (система органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определённых национальным) Майнца начала предварительное расследование в касательстве популярного немецкого телеведущего Яна Бемермана из-за показанного в эфире телеканала ZDF его скетча, посвященного президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Прокуратура Майнца даст правовую оценку скетчу, прозвучавшему в эфире телеканала ZDF.

Однако оно вероятно лишь в том случае, если Турция или сам Эрдоган потребуют возбудить уголовное дело, а немецкое правительство предоставит соответственные полномочия органам юстиции.

Согласно уголовному кодексу ФРГ, за оскорбление главы иноземного государство предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или денежного штрафа.

Ключ: korrespondent.net

По словам Дойчлера, прокуратура затребует у канала ZDF запись скандального скетча, чтобы выявить присутствие оснований для уголовного преследования автора.

Оставить ответ

*