Оффшорный дебош. Как оправдываются фигурантыСюжет

В вселенной по-разному реагировали на Панамские документы (материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве).

Юридическая компания «Авеллум», какая была нанята президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании «Рошен» и для передачи ее в «доверительную собственность», ратифицируют, что создание для этого оффшоров было необходимым.

Ильхам Алиев, какой был указан директором и совладельцем фирмы, на тот момент был депутатом парламента, а в октябре того же года сделался президентом (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок).

Юристы также утверждают, что Порошенко не должен был декларировать эти компании, поскольку их уставные фонды не оплачивались, а акции Порошенко номинальной стоимости не имели.

«Желая Путин нигде не фигурирует фактологически, и хотя упомянуты и другие края, и другие лидеры, и так далее. Но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной мишенью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте уже дальнесрочной перспективы, я имею в облику президентские выборы через два года».

По словам Порошенко, он первое лик, которое, «серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и проблеме конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и интернационального частного права».

Фактически Wintris является одним из иностранных заимодавцев Исландии, которая объявила дефолт по долгам госбанков.

«Дети президента — граждане Азербайджана. Они могут владеть собственный бизнес. Это не запрещено законом», —  сказал он в комментарии ВВС.

В Рейкьявике тысячи людей вышли на площадь перед домом парламента на протестную акцию с требованием отставки правительства Исландии во главе с премьер-министром.

Дебош с Панамскими оффшорами стал темой номер один в мире.

Ключ: korrespondent.net

— Seth Sharp (@sharpseth) 4 апреля 2016 г.

«Сделавшись президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и интернациональной прессы», — написал он на своей странице в Facebook.

В 2008 году, как вытекает из «панамских докуметов», дочери Алиева, 19-летняя Арзу и 23-летняя Лейла, приобрели компании Arbor Investments, LaBelleza Holdings Limited и Harvard Management Limited на тех же Британских Виргинских островах.

«Я не могу комментировать никакие конкретные обвинения, изложенные в этих документах, учитывая большенный объем информации. Я думаю, не стоит делать поспешных выводов», — произнёс он.

Напомним, среди британцев, фигурирующих в «панамском архиве», упоминается покойный папа британского премьера Иэн Кэмерон, а также некоторые члены Консервативной партии верхней палаты парламента, бывшие юристы рутинеров и партийные доноры.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд наименовал информацию из «панамского архива» интересной.

В Белом доме считают ранним делать выводы из содержащихся в «панамских документах» данных о предполагаемом участии украинского президента Петра Порошенко в оффшорных схемах, заявил представитель Белоснежного дома Джош Эрнест. Пресс-секретарь президента Ильхама Алиева коротко прокомментировал утечку. Президент Украины Петр Порошенко (Алексеевич Порошенко (укр) переложил всю ответственность на своих юристов и финансовых консультантов, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон сбежал от журналистов после того, как у него спросили о его оффшорной компании, а в России увидали новый мировой заговор против Москвы.

собрал реакцию фигурантов оффшорных расследований на раскрытие их секретов.

Гуннлейгссон запросто сбежал от журналистов, когда ему задали прямой вопрос об оффшорах.

«Следственно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными», – настаивают они.

Какая чепуха», — кинул премьер журналистом прежде чем покинуть комнату.

При этом, согласно документам, Алиев и его супруга Мехрибан в 2003 году приобрели фирму Rosamund International Ltd на Британских Виргинских островах. Притязания к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в оффшоре

Исландская оппозиция призвала послать в отставку правительство Сигмундура Давида Гуннлейгссона, который оказался замешан в дебоше с уклонением от уплаты налогов.

Также Песков подчеркнул, что у его супруги Татьяны Навки никогда не было оффшоров, как указывается в обнародованном накануне «панамском архиве». 

Они добавили, что «компании в иноземных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность)».

Он преступил законодательство, запрещающее членам парламента и президенту заниматься бизнесом.

В «Авеллум» также ратифицируют, что банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций.

Этот проблема уже в понедельник, 4 апреля, будет рассмотрен на заседании парламента. 

Запоздалее он заявил, что не намерен подавать в отставку.

Huge protest going on in Iceland right now!#reykjavik #iceland #panamapapers #austurvollur #protest #sigmundur pic.twitter.com/H09TWpnbZd

«Представляется, вы меня в чем-то обвиняете? По словам премьера, в документах из «панамского архива» нет ничего новоиспеченного, и он в полной мере отчитывался о своем бизнесе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не фигурирует в расследовании, а утечка «панамского архива» устремлена именно против главы Кремля.

Сигмундур Давид Гуннлейгссон обвиняется в конфликте заинтересованностей: оффшорная компания Wintris, принадлежащая его жене, владела облигациями трех крупнейших банков края, которые затем обанкротились, и теперь требует выплаты долгов на сумму в 4 млн долларов по льющемуся курсу.

Намекаете, что я не плачу налоги? По информации Reuters, Великобритания уже спросила копии документов, чтобы начать собственное расследование.

«Создание компаний (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) в иноземной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной интернациональной трастовой структуре», – сообщили юристы.

Пока эти данные официально не подтверждены.

«Неизменно также и то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность внедрению в Украине цельного ряда реформ, направленных на борьбу с коррупцией», — подчеркнул Эрнест.

Президент Украины заявил, что его юристы предоставят исчерпывающие объяснения для прессы сравнительно «оффшорного скандала».

Утечку документов обсуждали и страны, которых расследование никак не коснулось, а фигурантам публикаций СМИ пришлось отвечать на неловкие вопросы.

Оставить ответ

*