Офшорный дебош: В Британии требуют отставки Кэмерона

Тетя короля Испании Филиппа VI Пилар де Бурбон признала, что ранее владела офшорной компанией, какая упоминается в «панамских документах».

Однако 6 апрля британский премьер сообщал, что не владеет долями в каких-либо офшорных компаниях, однако не уточнял, бывальщины ли они у него до этого.

Источник: korrespondent.net

апреля Кэмерон (или Кэмерон (англ) признался, что совместно с женой владел долей в офшорной компании, созданной его покойным папой.

«Премьер-министр не протяжении нескольких дней отрицал свое участие в офшорах однако его удалось вывести на незапятнанную воду», — сказал депутат.

Скандалы с офшорами

Лейборист, член комитета казначейства Палаты общин Уэс Стритинг, полагает, что доверие к Кэмерону целиком подорвано.

Новый премьер-министр Исландии вступил в должность

Кроме того, заместитель председателя Лейбористской партии Том Уотсон призвал главу правительства вернуть министерству финансов Соединенного Королевства все те оружия, которые он получил благодаря офшорам.

OCCRP ранее обнародовала информацию из базы этих панамской компании (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их ускоренных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

Он добавил, что живет на зарплату, а также на сбережения, с каких он получает проценты.

Британский премьер признался, что владел долей в офшорной компании, созданной его покойным папой.

По словам премьера, эту долю в зарегистрированной в Панаме его отцом компании Blairmore Holdings они с супругом продали в 2010 году, выручив за нее около 30 тысяч фунтов (образцово 42 тысячи долларов).

Швейцария начала расследование по «панамскому досье»

Как заявил лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон, британские подданые «имеют право ведать больше, чем полуправду».

Журналисты нашли новые офшоры Порошенко Член спецкомитета казначейства в парламенте, лейборист Джон Манн обвинил Кэмерона в лицемерии.

«У Кэмерона было шесть лет, чтобы произнести правду парламенту и народу. Он этого не сделал», -заявил политик.

Режиссер Альмодовар упразднил ряд мероприятий из-за скандала с офшорами

Кэмерон также сказал, что ему «нечего таить», и что он выплатил все полагающиеся налоги.

Договор о «слепом трасте» не подписан — журналист

Дебош коснулся и другой монархии.

После признания премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона в деятельности офшорных компаний несколько депутатов парламента потребовали его отставки, передает The Mirror.

Оставить ответ

*