Oilprice: Кампания РФ в Сирии стукнула по энергетике Турции

Но после завершения российской операции джихадисты терпят одно разгром за другим, а противники Анкары все больше усиливают свои позиции.

«Турция рассчитывает на то, что Дамаск и курды потерпят разгром в сирийском конфликте и расстановка сил в регионе изменится. Анкара была не против укреплять связи с террористическими группировками, в том числе с ИГИЛ», — строчит издание.

По материалам:

РИА Новости

Сирийская операция России положили крышка проекту газопровода Турция-Катар.

Источник: korrespondent.net

Отмечается, что ради этой договоренности Анкара пошла на большенный риск, так как газопровод между двумя странами должен был проходить сквозь Сирию, Ирак и курдские территории.

В заключении издание пишет, что военная операция России (официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии) и укрепление порядка Башара Асада в Сирии положили конец проекту газопровода Турция-Катар.

Издание поясняет, что с 2002 года Анкара угодила под сильную зависимость от российского природного газа и нефти и в надежде снизить подневольность от России Турция подписала соглашение о поставках газа с Катаром.

Российская военная операция в Сирии сломала перспективы энергетики Турции, пишет Oilprice.

«Россия нарушила и без того хрупкие планы, какие Турция строила в сфере энергетики», отмечает Oilprice.

Ранее президент Тайип Эрдоган заявил, что Турция «не пропадет» в случае прекращения поставок газа из России.

Оставить ответ

*