Оппозиция Беларуси спрашивает запрета «Ночных волков»

Ранее лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов заявил, что «Белоруссия – это Россия».

Председатель оппозиционного «Белорусского общенародного фронта» Алексей Янукевич направил в Генпрокуратуру Беларуси заявление с заявкой признать российский байк-клуб «Ночные волки (или серый волк, или обыкновенный волк (лат)» экстремистской организацией.

По словам Янукевича, заявление Залдостанова может быть «подтверждением создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Беларуси».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург известен как сторонник президента России Владимира Путина и одинешенек из лидеров провластного движения «Антимайдан».

Власти стран Европы, США и кой-каких других государств включили его в «черный список» — ему, в частности, запрещен въезд в эти края.

Ранее лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов заявил, что «Белоруссия – это Россия». Ключ: korrespondent.net

«Мы обращаем внимание прокуратуры не только на само содержание заявления, но и на то, что оно было сделано главой организации, которая активно и действенно поддерживала сепаратизм в Украине, а сейчас создала несколько отделений в Беларуси (есть как зарегистрированные организации, так и незарегистрированные филиалы)», — говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте партии. По его суждению, эти слова направлены на непризнание Беларуси как отдельного государства и подрыв ее территориальной целостности.

Ранее сообщалось, что Польша отказалась пускать «Ночных волков» на свою территорию.

Заявление прозвучало в ходе визиты Залдостановым мемориального комплекса в Хатыни, уточняет телеканал «БелСат».

Оставить ответ

*