Премию от Amnesty International получил правозащитник из Индии

Ранее в интернациональной правозащитной организации Amnesty International заявили, что убийство украинского защитника Юрия Грабовского «является отвратительным преступлением и страшным напоминанием об опасности, с какой сталкиваются бросающие вызов власти юристы и активисты».

Правозащитная премия немецкой секции AI вручается раз в два года людям или организациям (группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей), осуществляющим правозащитную деятельность в особо тяжких условиях.

Главный приз составил десять тысяч евро.

Ее денежный эквивалент — 10 тысяч евро.

Церемониал вручения 8-й премии Amnesty International (AI) в области прав человека исполнительному директору индийской неправительственной организации «Общенародный контроль» (People`s Watch) Хенри Тифанье прошла в Берлине в арене имени Максима Горького, сообщается на сайте немецкой секции AI.

Ключ: korrespondent.net

По словам генерального секретаря немецкой секции AI Сельмин Чалышкан, Хенри Тифанье и его организация отстаивают тех, кто подвергся государственному насилию, борются с пытками и дискриминацией, «и одновременно сами должны защищаться от погони со стороны властей».

С 2012 года счета организации в индийских банках заледенены на основании закона о запрете иностранного финансирования НПО в Индии.

Поблагодарив за присужденную ему премию, индийский правозащитник и защитник подчеркнул, что в Индии «пространство для работы организаций гражданского общества всегда сужается». Организация «Народный контроль» была создана Хенри Тифанье немало 20 лет назад, она документирует нарушения прав человека, защищает людей в кораблях, а также ведет обучающие программы о правах человека для детей и школьных преподавателей.

Оставить ответ

*