Разбившего А320 пилота направляли в психбольницу

Пилот должен был проходить лечение за две недели до катастрофы.

Германский пилот, который год назад сознательно направил самолет авиакомпании Germanwings в гору в Альпах, должен был проходить лечение в психиатрической клинике за две недели до катастрофы.

Об этом сообщается в докладе, опубликованном в воскресенье французскими следователями.

В отчете также дается рекомендация осуществлять более тщательные проверки состояния здоровья летного персонала.

Следователи французского управления гражданской авиации указывают, что у пилота Андреаса Любица еще в декабре 2014 года, за три месяца до аварии, начали появляться симптомы психотической депрессии.

Он проконсультировался у нескольких врачей, но ни один из них не поставил об этом в известность руководство гражданской авиации или саму авиакомпанию.

На борту пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, летевшего 24 марта 2015 года рейсом 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Самолет разбился во французских Альпах, на большой скорости врезавшись в склон горы.

Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

Аудиозапись последней минуты Airbus A320

Когда командир вернулся, дверь была заперта, а на стук Любиц не реагировал. После примерно 10-минутного снижения лайнер разбился. Прокурор Марселя Брис Робен ранее заявлял, что Любиц намеренно направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. 

: Русская служба Би-би-си

По материалам:

Русская служба Би-би-си

Источник: korrespondent.net

Оставить ответ

*