В НАТО заявили о масштабном усилении защиты

Совместно с тем, Столтенберг подчеркнул, что такое усиление не означает отказ от диалога.

Ключ: korrespondent.net

В Альянсе рекордно укрепляют систему защиты со времен «морозной войны».

«Мы будем обсуждать, как более эффективным способом усилить наш ответ России на ее поступки в Украине, а также как НАТО может увеличить свой вклад в войну против ИГИЛ. Это наши два главных вызова. Они очень разные, но мы должны быть готовы противодействовать вызовам с полуденного фронта – Ближнего Востока, вместе с тем вызовам, которые бросает Россия», – рассказал он о планах саммита. Об єтом заявил глава Альянса Йенс Столтенберг в комментарии Голосу Америки, придя в Вашингтон в рамках подготовки к саммиту НАТО, который состоится в июле в Варшаве.

НАТО коротает самое масштабное усиление системы защиты со времен Холодной брани.  Он заявил, что НАТО не хочет новой «холодной войны» и конфронтации с Россией.

В Альянсе сопоставили отношения с РФ с временами холодной войны.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАТО обеспокоились активностью подлодок России. Также он наименовал шаги, которые уже делает НАТО (Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ) для усиления безопасности.

«Мы проводим самое масштабное усиление нашей коллективной системы защиты со преходящ Холодной войны. Мы дислоцируем больше военных в восточных странах-членах альянса, повышаем степень готовности военных, если возникнет необходимость действовать. Также мы впрыскиваем сеть малых штабов в восточной части альянса так, чтобы они могли выступить звеном между серединой и регионами», – добавил Столтерберг.

Оставить ответ

*