Немецкая компания заинтересовалась стройкой Керченского моста

«Аэрофлот» предупредил о вероятном росте цен на билеты
15:55

Немецкая Adler Global стала владельцем 100% «Карста» и  «Престарелый город — Карст» в августе 2014 года.

«Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга на прошедшей неделе опубликовал список субподрядчиков строительства Керченского моста.

Ключ: rbc.ru

Среди них есть «Карст», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. До Adler Global собственником и гендиректором «Карст» и «Престарелый город — Карст» был Дмитрий Коршунов.

Петербургская компания «Карст», относящаяся немецкой Adler Global, оказалась одним из субподрядчиков строительства Керченского моста

 

Декламируйте также

Согласно СПАРК, «Карст» на 100% относится немецкой компании Adler Global, зарегистрированной в городе Кальтенхольцхаузен в Германии.​ Adler Global также владеет 100% петербургского строительного холдинга «Престарелый город — Карст». По мнению Захарова, не значительно, где физически будет работать компания (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) — со стороны Краснодарского кромки или Крымского полуострова, риск санкций все равно велик. «Надо учитывать, что мост — это гидротехническое сооружение, к тому же мишень его строительства — связать территории России и Крыма, который всемирное сообщество не признает российским», — говорит юрист.Представитель «Карста (совокупность процессов и явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, возникающих на местностях,)» отказался комментировать РБК риски, связанные с запрещением европейским компаниям работать на территории Крыма. По словам представителя «Карст», компания будет мастерить свайные основания моста и опоры, однако объем и сумму контракта он не уточнил.

Невзлин отозвался на заявления СКР о незаконной приватизации ЮКОСа
16:10 У «Карст» и «Престарелый город — Карст» одинаковые адреса регистрации и телефон, вытекает из СПАРК.

Но представитель «Карста» говорит, что «Престарелый город — Карст» к подряду на строительстве Керченского моста взаимоотношения не имеет.

По его словам, украинской ЕС считет территорию на 8 миль от берега Крыма, дальней санкции не распространяются. Если властям Германии станет известно, что немецкая компания участвует в стройке Керченского моста, то против нее могут быть применить санкции, помечает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. "Скорей итого, власти сперва в мягкой форме рекомендуют компании воздержаться от участия в проекте, но если она не послушается, то вероятна заморозка счетов, ограничение возможности фондирования, запрет использования оружий на счету и другие меры воздействия", —  перечисляет Захаров. Представитель Adler Global не отозвался на звонки и письменный запрос РБК.

Формально Евросоюз запретил европейским компаниям трудиться только на территории Крыма, то есть если они будут работать со сторонки Тамани, возможно, нарушения нет, говорит юрист-международник Всеволод Миллер.

. В августе 2014 года он получил условный срок за хищение 145 млн руб. при стройке «Зенит-Арены». В выписке из предпринимательского реестра Германии показано, что активы Adler Global составляли в 2014 году €5,8 млн. На сайте компании показано, что у нее есть складское помещение площадью 400 кв. м во Франкфурте-на-Майне, и несколько домов.

Оставить ответ

*